vendredi 16 juin 2017

Nos délicieux "mantıs" par Doǧu, Kuzey, Rana

  Classe Découvertes du 8 au 12 mai en Cappadoce

                                              Nos délicieux mantıs


Mercredi 10 mai, pendant notre classe Découvertes, nous avons eu la chance de préparer des mantıs.
Après la visite de la minoterie, nous sommes rentrés à l'hôtel pour l'atelier cuisine. Tout d’abord, nous nous sommes séparés en deux groupes. Un groupe a écrit des compte-rendus et pendant ce temps l'autre groupe a fabriqué des mantıs. Puis nous avons échangé les groupes. Ensuite au déjeuner, nous avons mangé nos mantıs
MIAM ! C’était un délice! Bravo aux CM2C!

Ici le groupe 1 qui prépare de délicieux mantıs.

Comment fait-on des mantıs?
Les ingrédients pour faire des mantıs sont :
- de la farine
- de la viande hachée
- du sel
- du persil
- de l'eau


Pour préparer la pâte, il faut mélanger la farine, l’eau et le sel.
Les cuisinières ont étalé la pâte après elles l’ont découpée en petits carrés. Puis nous avons pris les petits carrés et nous avons mis un peu de viande hachée au milieu de la pâte. Ensuite, nous avons pris les quatre côtés de la pâte et nous les avons rassemblés.  
En faisant cette activité, nous nous sommes beaucoup amusés et nous avons appris beaucoup de choses.

Les CM2 C sont très habiles.
Ici nous fabriquons les délicieux mantıs.

Doǧu, Kuzey, Rana

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire