vendredi 2 juin 2017

Les "mantıs" par Ece, Mete, Nesrin

 Classe Découvertes du 8 au 12 mai en Cappadoce  


                                          Les "mantıs"


Les "mantıs" sont des raviolis turcs.



Mercredi 10 mai, nous avons préparé des raviolis turcs avec les deux cuisinières de l'hôtel. Les cuisinières avait déjà préparé la pâte. Nous leur avons demandé la recette et elles nous ont répondu : "Nous avons fait la pâte avec de la farine, du sel, et de l'eau". Quand nous sommes arrivés à la cuisine, elles étaient en train de l'étaler. Ensuite, elles l'ont coupée en petits morceaux carrés. Devant nous, il y avait de la viande hachée. Avant de commencer elles nous ont expliqué comment faire et donné les consignes. Puis nous avons commencé.


Voici les étapes pour fabriquer les "mantıs" : 

1. se laver ses mains
2. préparer la pâte
3. couper la pâte en petit morceaux carrés
4. préparer la viande hachée
5. mettre de la viande hachée sur la pâte
6. plier les coins
7. rassembler les coins
8. les cuir
9. les manger!

Nous en avons fabriqué plein pour le déjeuner. A midi, nous nous sommes régalés!


Article rédigé par : Ece, Nesrin et Mete


Toute la classe travaille...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire