jeudi 8 juin 2017

Faire des “mantı” par Doğu Dindaroğlu, Sancar Alim

 Classe Découvertes du 8 au 12 mai en Cappadoce


Faire des “mantı”


Le mercredi 10 mai, en Cappadoce, à 11 heures nous avons fait des “mantı”.
D’abord, les cuisinières ont préparé la pâte : elles ont mélangé de la farine, du sel et un peu d’eau. Ainsi, elles ont préparé la pâte à “mantı”.
Ensuite, elles ont étalé la pâte avec un “oklava” ( c'est un rouleau en bois, long et fin pour étaler la pâte ) puis elles ont coupé la pâte en forme de carré. Elles nous en ont donné pour préparer les “mantı”. Il fallait mettre de la viande hachée sur les carrés .
Nous avons pris un peu de viande, nous l’avons mise au milieux du carré et nous avons plié les coins deux à deux. Nous avons aussi goûté la pâte crue!


Vous voyez les cuisinières et un groupe d'élève qui préparent les "mantı" que nous allons manger.
Nous faisons des "mantı" avec notre groupe pour le repas de midi.

En même temps, nous goûtons des petits morceaux de pâte, c'est délicieuuuuux!!!!! Regardez Alin!!


Yurdun Sancar Alım
Doğu Dindaroğlu

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